めっきり寒くなった今日この頃。
東京店の1階では、早くも石油ストーブが登場しました。
今日のおやつは、スタッフ手作りの「ココアとバナナのパウンドケーキ」。
ココアの香りにしっとりバナナがよく合います。
作り方はとっても簡単!
パンケーキ&マフィンミックスの粉を使って作ります。
このミックス粉には、全粒薄力粉や、そば粉が入っているので
とても香ばしい出来上がりです。
すでにベーキングパウダーが入っているので、
材料を混ぜて、オーブンで焼くだけ。
ドライフルーツを入れるのも、美味しいです。
今度は、何を入れて焼こうかな。
お好みの材料で、手作りケーキはいかがでしょうか。
|
パンケーキ&マフィンミックス 924円 |
「バナナとココアのパウンドケーキ」のレシピ
・パンケーキ&マフィンミックスの粉
・ココア
・バナナ
・卵
・きび砂糖
・菜種油
・豆乳